11 ноября 2021 года на базе РО ИО МБОУ СОШ №3 г. Татарска прошло заседание районного методического объединения «Роль и место специалистов службы сопровождения в современной системе воспитательной работы ОО с категорией детей, имеющих особые образовательные и воспитательные потребности»

В рамках реализации проекта «Обучение и социализация детей с ОВЗ и детей инвалидов в образовательном пространстве Новосибирской области» на базе РО ИО МБОУ СОШ №3 г. Татарска в дистанционном формате прошло заседание районного методического объединения специалистов служб сопровождения.

Категория участников: педагоги –психологи, учителя — логопеды, учителя дефектологи и социальные педагоги образовательных организаций Татарского района, в том числе школ-партнеров, реализующих инклюзивное образование.

В ходе мероприятия педагоги, работающие в системе инклюзивного образования, представили опыт  по следующим темам: «Роль и место педагога-психолога в современной системе воспитательной работы ОО с категорией детей, имеющих особые образовательные и воспитательные потребности»- Жинкова Т.С., педагог-психолог МБОУ Лопатинская СОШ,

«Инновационные методы и приемы воспитательной работы с детьми ОВЗ в ОО»- В.П. Ремнёва, учитель логопед МКДОУ ДС №6,

«Роль педагога-психолога в психолого-педагогическом сопровождение детей с ОВЗ» —  Бахман О.В., педагог-психолог Казачемысской СОШ,

«Социально — педагогическая деятельность по адаптации детей с ОВЗ к образовательному процессу»- Бровко Ю.Н., социальный педагог МБОУ СОШ №9.

На заседании on-linе присутствовали педагоги из двадцати ОО Татарского района, включая РО ИО, 9 представителей организаций-партнеров.

Слушатели положительно оценили организацию и содержание мероприятия.

Материалы заседания размещены  на сайте МБОУ СОШ №3  в разделе Ресурсная организация инклюзивного образования – Методическая копилка.

Добавить комментарий